2012-01-13 12:43:49.JPG  

 

英國結婚程序:

1. 預約婚禮日期、時間 & 地點 (Provisional Booking)

  • 我們住在Stratford,因此是到 Newham Council 進行婚姻登記
    2012-01-13 12:54:44.JPG      
    依照所選的是Register Office,抑或是Council較大的廳堂而有不同的收費。
    Register Office 約可容納2~4 人,收費較為便宜;
    Honey訂的是較大的廳堂,Passmore Edwards Building (£120)
    可容納50個人。


2. 準備 Give Notice 所需文件

  • 兩人的護照;
  • 兩人的地址證明 (Proof of Address);
    一個人需要兩份地址證明 
  • 接受的地址證明:
    Screen shot 2012-01-10 at 上午11.32.48.png   

    這個要提早準備,最好能請你的未婚夫/妻,
    在一、兩個月前就先將utility bill和council tax 帳單改成兩個人的名字~

    另外,若原先在英國沒有銀行帳戶,又沒有其他地址證明的情況下,
    想藉由開戶來拿到銀行給的地址證明是行不通的喔~
    因為你必須先有一份地址證明,銀行才會讓你開戶~
     
  • 例外:
    由於我是持未婚妻簽證剛飛抵英國,並不是已經住在英國一段時間,
    所以不用提供我的地址證明~
    我所需要提供的是我的機票、Boarding pass以及護照上出入境的戳章,
    證明遞交Notice前,我已在英國待滿至少7天。 


3. Give Notice (£33.50/per person)

  • 最遲需在所預定婚禮日期的前16日到 Council 遞交 Notice;
  • 甫飛抵英國的未婚夫/妻,遞交 Notice 時,人必須已至少在英國7日以上;
  • Council的人會帶欲登記結婚的兩人進到一個小房間,
    確認兩人熟知彼此的全名 、年齡、國籍等基本資料,
    我想是要防止假結婚吧~

4. 結婚登記
  • 帶著兩人的護照(身分證明)和婚禮所需用品,攜手邁向人生的幸福旅程囉~♡
  • 結婚證書:一份£2
 

附註:
  • 凡事總有意外與萬一,建議不要將日期算得太剛好,留一點餘裕比較好~
    我們是預約2月1日結婚,因此最遲需在1月16日遞交notice。
    但我1月5日才飛抵英國,住滿7日(也就是1月12日)才能給notice;
    又一開始不知道我不用給地址證明,
    東奔西走好不容易等到銀行的地址證明於1月12日寄達~

    滿心歡喜地於1月13日(五)照著表單上說的時間跟Honey一起到Council 給notice
    出發前我們甚至查了Register Office 的官網確定一切無誤


    到了Council 他們卻說因為當天人手不足所以無法讓我們遞交notice  
    說我們中午12點才到太晚了~他們當天只受理早上10.30以前的case..
    我們拿出Council給我們的單子,上面明明就寫下午3點半以前進來都可以......

    結果那staff從桌子底下拿出另一張新的單子,
    說:這是我們今天早上印的,你看,上面寫著早上10點半以前...
    要我們下星期ㄧ,也就是1月16日早一點來.....
    (1月16日就是我們能遞交notice的最後一天了阿!!!)


    為了怕屆時又因為什麼突發狀況導致我們無法遞交notice

    我跟Honey一早就啓程,
    早上9點不到就站在Council門口等...

    2012-01-16 08:45:49.JPG  


    寒風凜冽,凍得刺骨,這幫英國公務員還是硬等到09.30整才開門讓我們進去

      

    2012-01-16 09:27:52.JPG   

    我們是隊伍中的第一對(這下無法說人手不足了吧~)
    經過一連串確認我們熟識彼此的詢問過程後,
    我們終於成功地遞交了這充滿波折的notice。 

    從Council 出來後,終於感覺能將心中的一塊大石卸下
    深吸一口氣~
    原來此處的芬多精,如此沁人心脾,如此簡單美好。

    2012-01-16 09:28:09.JPG   
創作者介紹

My Wonderland

Quesara 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()


留言列表 (18)

發表留言
  • Carina Chou
  • 請問除了登記結婚時會被問你寫的那些問題外,還能告訴我其他的嗎?我8月14日跟我英藉男友登記結婚,我英文不好,我們主要用日文溝通,辦事處人說我若當天問題答不出來,婚禮須當下被取消,所以我很擔心。他們說可帶翻譯,但我還找不到人。謝謝
  • 其實基本上是會問女方關於男生的問題,然後問男方關於女生的問題~
    我當時被問到的,除了1. 關於我老公的基本問題,像是我老公全名,生日,國籍,工作等,
    還有2. 我公公(老公的爸爸)和婆婆的職業。可能也會問到公婆的年齡,但當時我沒被問到這個。
    3.另外就是關於男女雙方如何認識,在哪裡,什麼時間點等的問題..
    不用太緊張啦~這些都是簡單的英文,既然你們都論及婚嫁了,對雙方應該都有一定程度的瞭解,不會答不出來的 ^^
    祝你能順利give notice囉!=)

    Quesara 於 2012/07/29 05:25 回覆

  • lin
  • 您好,我有些英國方面的結婚問題想問您,不知道可以嗎?謝謝
  • 當然~^^
    你可以留私密訊息,或email給我,我能回答的會盡量回答~
    wanght.lsegmail .com

    Quesara 於 2013/12/12 11:14 回覆

  • edward
  • 你好,我是來自香港, 看到你分享在英國結婚的經驗,實在幫了很大忙!謝謝你呢!
    但本人有些問題,未知你會否清楚有關情況,
    本人跟未婚妻都不是英國人,我們持marrige visitor visa 到英國註冊,在遞交 notice時,可否需要及早預約?因我們留英的日子比較緊迫
    謝謝
  • Hi Edward, it's my pleasure to help!
    唔好意思我對marriage visitor visa唔係好清楚,但係我諗你哋都要預早預約,英國人要求好多,做嘢又慢滴~
    你哋打算係邊個council結婚?我建議直接call 嗰個council問下會比較準~

    Quesara 於 2014/05/28 08:47 回覆

  • Li
  • Hello 之前留言俾你 但個度post 唔到

    請email 我: ofbehigmail .com

    Thank you
  • 越
  • 您好!
    我最近想跟男友在英國結婚,想請問一下,結婚的地點,是要在give notice之後他們會預定場地嗎? 還是give notice之前就要先自己訂好呢?

    謝謝 :D
  • 不是,在申請未婚妻簽證之前就要預訂場地。拿到未婚妻簽證後,抵達英國後7天,預定登記日前16天,到所預定的場地give notice.

    Quesara 於 2014/09/01 07:58 回覆

  • 越
  • 謝謝回覆唷!
    不過我上則留言可能沒打清楚。

    我想問的是16天之後的那個場地(venue)需不需要預定。

    我知道give notice的時候要決定好venue,只是這個決定是指你已經預約好時間跟地點,還是只是自己心裡決定好跟他們(register office)說就可以呢?

    謝謝 :D
  • Hello, 如果你有看我的文章,我有寫到我們當時是預先付了£120預訂時間和地點 (provisional booking)。Venue並不是give notice時才決定,而是在你申請fiancee visa之前就要預定好。預定的收據和證據是fiancee visa application 不可或缺的一部份。若沒有預付訂金,就沒有收據和證據,簽證官又要憑藉什麼相信你是真的打算在英國結婚並且已有預定場地呢?
    即使預付訂金定下了時間和場地,仍然叫做Provisional booking的原因,是因為booking 必須要give notice之後才會substantiate, 也就是說,若預定場地時間之後,你們沒有在規定時間內give notice, 這場地預定就會形同沒有。

    希望這有回答到你的問題~

    Quesara 於 2014/09/06 04:28 回覆

  • 越
  • 我了解了,我本來想說文章內說的可能是give notice的時候要訂這樣。
    謝謝回覆唷 :D
  • 悄悄話
  • 訪客华
  • 您好 我可以问你一些问题吗?
  • 恩~當然可以~:)

    Quesara 於 2017/03/15 23:04 回覆

  • 訪客了李华
  • 您好,我想知道在英国Register office 问我关于我男朋友的信息还会问我其它的问题吗? 因为我英语不太好,我会特别紧张。
    谢谢。
  • 訪客华
  • 您好
    我现在已经到英国快2个月了,你现在用这个<span style="background-color: rgb(210, 235, 247); font-family: NotoSansCJKtc; letter-spacing: 1.053px; font-size: 13px;">wanght.lsegmail .com 吗? 期待您的回复。</span>
    <span style="background-color: rgb(210, 235, 247); font-family: NotoSansCJKtc; letter-spacing: 1.053px; font-size: 13px;">谢谢。</span>
  • 訪客华
  • 您好
    不知道怎么回事,给您留言出现那么多字母,我想知道你还用那个email 吗? 我给您发email 怎么发不出去啊?因为想咨询您一些事情。
    谢谢( 急盼您的回复)
    <span style="background-color: rgb(210, 235, 247); font-family: NotoSansCJKtc; letter-spacing: 1.053px; font-size: 13px;">
    </span>
  • 恩,一樣的email~會不會是把L打成了I呢?我把我的email全用大寫表示,你再試試看~
    WANGHT.LSEgmail .COM

    Quesara 於 2017/03/17 22:41 回覆

  • VIC
  • 您好
    謝謝你分享經驗,想請教一個問題,比如說 : 如果我住在伯明罕,但我想在倫敦任一city hall 登記結婚,這樣可以嗎?

    謝謝你
  • 原則上應該是沒有問題~不過你必須事先連絡你想登記結婚city hall所在的Council, 取得他們的permission.

    Quesara 於 2017/04/11 04:26 回覆

  • 訪客
  • 版主你好、我最近也要和英國的女朋友結婚。
    但卡在申請資料要寫在那結婚.地址什麼的、但我還沒過去怎麼填?問官方也說我必需填完資料。
    讓我很疑惑、可能我們的流程錯誤吧!
    想請問版主留程大概是什麼樣?
    有相關資料可以提供嗎?
    謝謝版本!!

  • 我不清楚你的狀況,但在申請未婚夫(妻)簽證 (fiancé(e) visa)時,就應該有繳交預定結婚日期與地點的證明(provisional booking),因此結婚地點就是provisional booking文件上的地點 (詳見我的文章:http://quesara.pixnet.net/blog/post/36672974#comment-49118625)

    流程:provisional booking證明(你在英國的女朋友要去辦理)--> 備齊所有相關文件後申請未婚夫(妻)簽證 --> 入境英國 + give notice --> 登記結婚 --> 申請配偶簽證(spouse visa)

    Quesara 於 2017/08/20 05:13 回覆

  • 葉潮榖
  • 版本妳好!
    所以provisional booking我女朋友去申請、我人也需要在場嗎?
    謝謝妳!
  • 葉潮榖
  • 版本妳好!
    所以provisional booking我女朋友去申請、我人也需要在場嗎?
    謝謝妳!
  • 你不用在場。基本上就像是在台灣預定婚禮場地要去洽談+付訂金一樣,只要你們其中一人去就可以。Give notice 才需要雙方都在場。

    Quesara 於 2017/08/21 03:45 回覆

  • 葉潮榖
  • 版主妳好!
    我在卡在Marriage Visitor visa這裡、裡面有一份25分內需填寫完資料、而且需要英文填寫。
    裡面有一項需要提供結婚會場日期.地址.什麼的。
    不過我人還沒過去申請、我不知道怎麼寫!!
    謝謝版本。
  • Marriage visitor visa 是結婚旅客簽證,非結婚定居,在英國完婚就必須離開英國,不能定居,因此跟我當時申請的是不同種類。如上所說,結婚會場日期地址就是provisional booking上的日期和地點,由你在英國的女朋友去申請+付費,跟你本人有沒有來過英國沒有關係。
    表格填寫方面,Home Office 網站都有提供guideline, 基本上都非常清楚,照著指示填寫就可以。

    Quesara 於 2017/08/21 03:49 回覆

  • 葉潮榖
  • 版主妳好!
    原來~ Marriage Visitor visa 結婚不定居。
    1.所以我女朋友先去申請provisional booking
    PS:他申請的收據需要寄給我當正本證明,還是只需要副本就好?
    2.然後我是需要申請 Family visas 才能定居吧!
    3.入境英國+gove notice
    PS:去在申請gove notice前先去銀行申請兩人共同帳戶,需住滿在當地7天以上,然後用機票.boarding pass.和護照上的戳章當證明,就可以不用地址證明。再去申請gove notice。
    4.登記結婚
    5.申請配偶簽證(spouse visas)
    PS:這個boarding pass 是在英國申請嗎?
    謝謝版本,真不好意思一直給妳添麻煩。
  • 1. 要正本。所有申請簽證的資料都需準備正副本各一份。
    2. 不是family visa - 是 fiancee visa (marriage - settlement)
    3. 申請兩人共同帳戶是為了之後辦理spouse visa (配偶簽證),不必急著在give notice前辦理。因為你是從台灣飛來,不會有地址證明,所以用機票和boarding pass 和護照上戳章證明來代替地址證明。建議上你們要登記結婚的Council 網站上查詢give notice所需準備資料,每個council 規定有可能不同。Boarding pass = 登機證

    Quesara 於 2017/08/22 05:30 回覆

找更多相關文章與討論